cooknotes: (Default)
[personal profile] cooknotes
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ginger_blonde в Творожное печенье с безе
Я искала какое-нибудь необычное творожное печенье и нашла это.. Прочитав огромное количество комментариев к посту Нины, поняла что многое потеряла, т.к. в детстве мне ничего подобного не делали. Ну и конечно, стало безумно любопытно - как это на вкус? Потратив 15 минут своего времени - я все узнала! чем и делюсь!

творог-безе


рецепт из блога niksya

Ингредиенты на 20-24 шт:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара

Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Про процесс
Тесто - одно удовольствие, мягкое и послушное. Самое сложное - нарезать рулет, т.к. меренга так и наровит выпрыгнуть со всех сторон. Не обращаяте внимания - так и надо ) Во время выпечки безе сильно поднимается, а потом немного оседает.

Про время
Я уже сказал, что вся работа заняла 15 минут, еще час тесто охлаждалось и 20 минут печь. Все вместе где то 1,5 часа.

Про вкус. Итоги.
Даааааааа. Какое оно замечательное! И необычное!  Само тесто очень вкусное, такое нежное и сливочное! Сочетание с мягким безе делает печенье почти пирожным!  Честно - я в восторге, я неожидала:) Я совершенно равнодушна к печенью, но тут...вот не могу остановиться! Если вы любите творожное тесто и безе - срочно, прямо таки быстреее откройте для себя это чудо! Так быстро и здорово!
3_Cookie копия

Nika-Blonde

P.S. А еще у Ginger сегодня день рождения!
Я хочу тебя поздравить от всей души и сказать,что невероятно рада, что встретила тебя! Ты солнечная, милая, добрая, жизнерадостная и искренняя. И еще, ты конено будешь смеяться, но ты для меня - учитель. Ты открыла для меня любовь к выпечке и я безумно благодарна тебе за это и за многое-многое другое!  Я желаю тебе продолжать открывать в себе разные таланты и радовать близких. Ты - чудесная! Я очень тебя люблю!
Эта старая фотография больше вчего ассорциируется у меня с нашей дружбой!  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
1


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cooknotes: (Default)
cooknotes

December 2012

S M T W T F S
      1
23456 7 8
910111213 1415
161718192021 22
23242526 2728 29
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 09:17 am
Powered by Dreamwidth Studios