cooknotes: (Default)
[personal profile] cooknotes
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ginger_blonde в Творожное печенье с безе
Я искала какое-нибудь необычное творожное печенье и нашла это.. Прочитав огромное количество комментариев к посту Нины, поняла что многое потеряла, т.к. в детстве мне ничего подобного не делали. Ну и конечно, стало безумно любопытно - как это на вкус? Потратив 15 минут своего времени - я все узнала! чем и делюсь!

творог-безе


рецепт из блога niksya

Ингредиенты на 20-24 шт:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара

Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Про процесс
Тесто - одно удовольствие, мягкое и послушное. Самое сложное - нарезать рулет, т.к. меренга так и наровит выпрыгнуть со всех сторон. Не обращаяте внимания - так и надо ) Во время выпечки безе сильно поднимается, а потом немного оседает.

Про время
Я уже сказал, что вся работа заняла 15 минут, еще час тесто охлаждалось и 20 минут печь. Все вместе где то 1,5 часа.

Про вкус. Итоги.
Даааааааа. Какое оно замечательное! И необычное!  Само тесто очень вкусное, такое нежное и сливочное! Сочетание с мягким безе делает печенье почти пирожным!  Честно - я в восторге, я неожидала:) Я совершенно равнодушна к печенью, но тут...вот не могу остановиться! Если вы любите творожное тесто и безе - срочно, прямо таки быстреее откройте для себя это чудо! Так быстро и здорово!
3_Cookie копия

Nika-Blonde

P.S. А еще у Ginger сегодня день рождения!
Я хочу тебя поздравить от всей души и сказать,что невероятно рада, что встретила тебя! Ты солнечная, милая, добрая, жизнерадостная и искренняя. И еще, ты конено будешь смеяться, но ты для меня - учитель. Ты открыла для меня любовь к выпечке и я безумно благодарна тебе за это и за многое-многое другое!  Я желаю тебе продолжать открывать в себе разные таланты и радовать близких. Ты - чудесная! Я очень тебя люблю!
Эта старая фотография больше вчего ассорциируется у меня с нашей дружбой!  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
1


Profile

cooknotes: (Default)
cooknotes

December 2012

S M T W T F S
      1
23456 7 8
910111213 1415
161718192021 22
23242526 2728 29
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 09:00 am
Powered by Dreamwidth Studios